このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091119-1
事例作成日
(Creation date)
2009年11月19日登録日時
(Registration date)
2009年11月19日 20時49分更新日時
(Last update)
2010年06月23日 13時58分
質問
(Question)
著者名がホール、原書名の一部がhiddenの翻訳書を探している。
回答
(Answer)
ヒットした中に下記の図書があった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN00594035  (2010/06/23確認)
かくれた次元 エドワード・ホール [著] ; 日高敏隆, 佐藤信行訳
みすず書房, 1970.10, viii, 270, 14p, 図版[16]p.
ISBN:4622004631
The hidden dimension
<BN00594035>
当館に所蔵があり、利用者に確認してもらったところ、この本であることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで検索した。
著者名 ホール
フリーワード hidden
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
The hidden dimension / Edward T. Hall New York : Anchor Books, 1990, c1982
Reprint. Originally published: Garden City, N.Y. : Doubleday, 1966
Includes bibliographical references (p. [197]-208) and index. ISBN:0385084765
キーワード
(Keywords)
かくれた次元
The hidden dimension
Hall, Edward Twitchell
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!