レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月01日
- 登録日時
- 2011/12/01 18:21
- 更新日時
- 2011/12/01 19:51
- 管理番号
- 20111201-3
- 質問
-
解決
化粧品の歴史について調べたい。
- 回答
-
下記の文献が所蔵されていた。
化粧品のブランド史 : 文明開化からグローバルマーケティングへ / 水尾順一著 中央公論社 , 1998 (中公新書 ; 1414) ISBN:4121014146
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
資料閲覧室 ポーラ化粧文化情報センター
http://polalib.opac.jp/ (2011/12/01確認) -
ポーラ文化研究所/ポーラ化粧文化情報センター
http://www.po-holdings.co.jp/csr/culture/bunken/index.html (2011/12/01確認) - 化粧史文献資料年表 / 村沢博人, 津田紀代編増補改訂 / 村田孝子編 ポーラ文化研究所 , 2001 (化粧文化シリーズ) ISBN:4938547627
-
資料閲覧室 ポーラ化粧文化情報センター
- キーワード
-
- 化粧品
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097329