このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026767
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-980701
事例作成日
(Creation date)
1998年07月01日登録日時
(Registration date)
2005年12月15日 00時42分更新日時
(Last update)
2009年06月16日 11時32分
質問
(Question)
江戸時代の生活様式について 江戸時代の農工商の階層別の生活様式が知りたい。また、そのころの生活収入がどのくらいか知りたい。(現在との比較があるとよい)
回答
(Answer)
生活様式について『大江戸万華鏡』、『ヴィジュアル百科江戸事情(1)』、『江戸を啖らう』、生活収入について現在のものは『東京都統計年鑑』、『労働白書』にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
風俗習慣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000026767解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!