レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.12.19
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00237
- 質問
-
解決
点字の楽譜の作り方について調べている。
一般的な点字・点訳の本はもう調べた。
『点字楽譜の手引』(利用者所有)より上級者向けのものが希望
- 回答
-
検索結果の中で,
『世界点字楽譜解説』(鳥居篤治郎 日本財団 1972)
をご希望のため,相互貸借で対応
- 回答プロセス
-
図書館システムで点字楽譜を検索するが,所蔵なし。一般的な点字の本は不要とのことで,県内図書館横断検索・国立図書館総合目録検索・点字図書館蔵書検索で調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 点字
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084632