レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月30日
- 登録日時
- 2008/01/30 15:27
- 更新日時
- 2008/01/31 10:32
- 管理番号
- 20080130-2
- 質問
-
解決
「カイゴトウタイケン」の本を探してます。
- 回答
-
ヒットした図書のうち下記を探しているとのことだった。
『教師をめざす人の介護等体験ハンドブック』 / 現代教師養成研究会編 改訂版 大修館書店 , 2003
- 回答プロセス
-
OPACの画面を表示させながら・・・
「カイゴ」は「介護」ですか?
「はい」
「トウ」は?
「等(など)」です」
「タイケン」は「体験」ですか?
「そうです」
「介護等体験」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 障害児教育[特別支援教育] (378)
- 参考資料
-
-
介護等体験特例法の施行について (関係省令等の公布、文部事務次官の通達) (文部科学省)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/09/11/971105.htm (2008/01/30確認) - 『現代学校教育大事典』 1 / 安彦忠彦[ほか]編 新版 ぎょうせい , 2002 p.272
-
介護等体験特例法の施行について (関係省令等の公布、文部事務次官の通達) (文部科学省)
- キーワード
-
- 介護等体験
- レファレンスインタビュー
- 介護福祉
- 教育実習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000041405