レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月07日
- 登録日時
- 2012/12/07 18:37
- 更新日時
- 2012/12/07 18:47
- 管理番号
- 20121207-12
- 質問
-
解決
回帰分析について知りたい。
- 回答
-
回帰分析【かいきぶんせき】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%9B%9E%E5%B8%B0%E5%88%86%E6%9E%90 (2012/12/07確認)
回帰分析(かいきぶんせき) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%9B%9E%E5%B8%B0%E5%88%86%E6%9E%90/ (2012/12/07確認)
経済 回帰分析
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E5%9B%9E%E5%B8%B0%E5%88%86%E6%9E%90&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2012/12/07確認)
経済 回帰方程式
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E5%9B%9E%E5%B8%B0%E6%96%B9%E7%A8%8B%E5%BC%8F&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2012/12/07確認)
経済統計の計量分析 : 計量経済学入門 / 井上勝雄著 京都 : ミネルヴァ書房 , 2010.4. - (Minerva text library ; 57) ISBN:9784623057054
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00238643&key=B135487338509590&start=1&srmode=0 (2012/12/07確認)
NDC9: 331.19 経済統計学
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minus
フリーワード検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2012/12/07確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 回帰方程式
- 計量経済学
- 経済統計学
- regression analysis
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
NDC9:331.19 経済統計学
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26432437.html (2012/12/07確認)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115359