レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月03日
- 登録日時
- 2011/06/28 16:03
- 更新日時
- 2011/06/28 16:04
- 管理番号
- 日進09R-1
- 質問
-
解決
『高等裁判所刑事判例集』の55巻が見たいが、所蔵しているか。
- 回答
-
自館所蔵は54巻までしかない。
但し、最高裁判所のホームページより「裁判判例情報」内-「判例検索システム」(http://www.courts.go.jp/search/jhsp0010?action_id=first&hanreiSrchKbn=01)を利用すれば、『高等裁判所判例集』と同じ内容を見ることが出来る。
当館HPからリンク集に最高裁判所のHPに飛べる。
- 回答プロセス
-
自館の雑誌検索システムで『高等裁判所判例集』の購読状況を確認すると、54巻で契約終了となっていた。
冊子でのご案内は出来ないが、最高裁判所HP(http://www.courts.go.jp/)<最終アクセス2011/06/28>上の「裁判例情報」より判例検索システムで『高等裁判所刑事判例集』の検索が可能であることを伝える。
- 事前調査事項
-
OPACで継続中の表示があったため、実際に雑誌室に行くが見つからなかった。
- NDC
-
- 法律 (320 7版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 最高裁判所HP(http://www.courts.go.jp/)<最終アクセス2011/06/28>
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000087962