このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110922-9
事例作成日
(Creation date)
2011年09月26日登録日時
(Registration date)
2011年09月26日 14時28分更新日時
(Last update)
2011年09月26日 23時24分
質問
(Question)
ギリシア神話について基本的なことを知りたい。
回答
(Answer)
NDC9版
164 神話.神話学
164.31 ギリシア神話
164.32 ローマ神話
下記文献の所蔵があった。
ギリシャ神話 / ジェームス・ボールドイン著 ; 杉谷代水訳 新版 富山房企画. 冨山房インターナショナル (発売) , 2011 ISBN:9784905194132
面白くてよくわかる!ギリシア神話 / 吉田敦彦著 アスペクト , 2010 ISBN:9784757218352
ギリシア神話 ナツメ社 , 2007 (図解雑学 : 絵と文章でわかりやすい!) ISBN:9784816332807
面白いほどよくわかるギリシャ神話 : 天地創造からヘラクレスまで、壮大な神話世界のすべて / 吉田敦彦著 日本文芸社 , 2005 (学校で教えない教科書)
早わかりギリシア神話 / 木村点著 日本実業出版社 , 2003 (文化が見える・歴史が読める) ISBN:4534035802
図説ギリシア神話 / 松島道也著 河出書房新社 , 2001-2002 (ふくろうの本)
神々の世界篇 ISBN:4309726542
英雄たちの世界篇 ISBN:4309760120
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
ギリシア神話
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%A5%9E%E8%A9%B1/  (2011/09/26確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2011/09/26確認)
ギリシア神話物語事典 / バーナード・エヴスリン著 ; 小林稔訳 原書房 , 2005 ISBN:4562039590
ギリシア・ローマ神話事典 / マイケル・グラント, ジョン・ヘイゼル共著 ; 西田実訳主幹 ; 入江和生 [ほか] 共訳 ; 木下亮図版担当 大修館書店 , 1988 ISBN:4469012211
キーワード
(Keywords)
ギリシア神話
ギリシャ神話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!