レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/17
- 登録日時
- 2010/02/13 02:14
- 更新日時
- 2010/02/13 02:14
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090244
- 質問
-
解決
『多賀城跡調査研究所年報1997』第47図に掲載されている藤塚知明著『坪碑考証』はあるか。
- 回答
-
小西文庫の『坪碑史証考』に同一絵図の所収あり。同書は秩題箋は『坪碑史証考』。原資料題箋および版心書名は『坪碑考証』となっている。
- 回答プロセス
-
当館の古書目録(『宮城県図書館所蔵和古書目録』)を検索
「坪碑」を含む書名数点あり。
小西文庫325『坪碑史証考』【KN202/ツ2】について原資料確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 坪碑考証
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000063287