レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/11/29
- 登録日時
- 2006/10/28 02:10
- 更新日時
- 2010/02/12 14:17
- 管理番号
- 埼久-2000-083
- 質問
-
解決
梁石日(ヤン ソギル)の小説「終わりなき始まり」を探している。
- 回答
-
『アサヒグラフ』に第1回(1998.1.9)-第34回(2000.9.22)まで連載され、『アサヒグラフ』終刊のため、それ以降は『論座』に連載する予定である。
- 回答プロセス
-
『日本の小説全情報 27/90-97/99』『Book Page 2000』『日本書籍総目録 2000』《NDL-OPAC》《ゆにかねっと》なし。
また梁石日のWebサイトの作品一覧でも確認できず。出典の再確認を依頼すると「今月号の『ユリイカ』に出ていた」との返答あり。
該当誌にあたり『アサヒグラフ』に連載中であることを確認する。
『大宅壮一雑誌記事索引CD-ROM』より『アサヒグラフ』には第1回(1998.1.9)-第34回(2000.9.22)まで連載され、『アサヒグラフ』終刊のため、それ以降は『論座』に連載する予定だとわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小説-日本文学
- 梁石日(ヤン ソギル)
- 雑誌記事索引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031254