このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H26-075
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年09月23日 12時26分更新日時
(Last update)
2014年09月23日 12時26分
質問
(Question)
『映画録音技術』というタイトルの資料があるはずで、その所在を知りたい。
回答
(Answer)
該当の資料は神奈川県及び東京都内だと、次の図書館で所蔵している。
東京都立中央図書館
東京国立近代美術館
東海大付属図書館中央図書館
一橋大学付属図書館
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“映画録音技術”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
神奈川県内公共図書館横断検索システム( http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2014/08/31 最終確認)でキーワード“映画録音技術”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ 2014/08/31 最終確認)でキーワード“映画録音技術”で検索した結果、次の資料がヒットした。
『映画録音技術』 日本映画・テレビ録音協会 2012
質問者に確認したところ、「探している資料は、これに間違いない」とのことだった。
検索結果の「見る・借りる」の項目によると、埼玉県久喜図書館に所蔵されている。
東京都立図書館統合検索( http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshd.do?tenantId=metro&system=1331019062252&login=off 2014/08/31 最終確認)でキーワード“映画録音技術”で検索した結果、次の資料がヒットした。
『映画録音技術』 日本映画・テレビ録音協会 2012 (東京都立中央図書館請求記号:778.4)
CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/ 2014/08/31 最終確認)でキーワード“映画録音技術”で検索した結果、該当の資料は次の6件の図書館で所蔵していることがわかった。
金沢大学附属図書館
神戸芸術工科大学図書館
東海大付属図書館中央図書館
東京国立近代美術館
一橋大学附属図書館
立命館大学図書館
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
映画録音技術
国立国会図書館サーチ
東京都立図書館統合検索
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000160147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!