レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月20日
- 登録日時
- 2020/01/08 18:00
- 更新日時
- 2020/05/13 11:39
- 管理番号
- 広県図2019194
- 質問
-
未解決
新聞「西広島タイムス」の前身,「大山タイムス」に60年くらい前に投稿した小説を探している。
- 回答
-
次の当館所蔵資料及び新聞関連データベース等を調査しましたが,新聞『西広島タイムス』の前身である『大山タイムス』や,『大山タイムス』に掲載された小説を見付けることはできませんでした。
『地方紙の研究』鎌田慧/著,潮出版社,2002【070.2/102カ】
『占領期の出版メディアと検閲(プレスコード):戦後広島の文芸活動』広島市文化協会文芸部会/編,勉誠出版,2013【H91/シフン113ア】
p.5-38 総論
p.107-130 総合雑誌・サークル誌・大学高校文芸誌
『広島県現代文学事典』岩崎文人/編,勉誠出版,2010【H90/イワフ110ア】
『出版年鑑 1960』出版ニュース社/編集,出版ニュース社,1960【R025.1/Sh99/35】
『日本雑誌総覧 1970』出版年鑑編集部/編,出版ニュース社,1970【R050.3/N772/45】
『日本雑誌総覧 1967』出版ニュース社編集部/編,出版ニュース社,1967【R050.3/N772/42】
『日本新聞年鑑 1960』日本新聞社協会/編,電通,1960【R070.5/N77/35】
『日本新聞雑誌便覧 1969年版』日本新聞雑誌調査会/編,1969【R070.3/N77/44】
『日本新聞雑誌便覧 昭和43年版』日本新聞雑誌調査会,1968【R070.3/N77/43】
『日本新聞雑誌便覧』日本新聞雑誌調査会/編,1966【R070.3/N77】
『佐伯町誌 本編』佐伯町誌編纂委員会/編集,佐伯町,1986【H291.22/Sa143/3ア】
p.823-836 文事
『佐伯町誌 資料編1』佐伯町誌編さん委員会/編集,佐伯町,1981【H291.22/Sa143/1ア】
『佐伯町誌 資料編2』佐伯町誌編さん委員会/編集,佐伯町,1984【H291.22/Sa143/2ア】
『広島県大百科事典 上巻』中国新聞社/編集,中国新聞社,1982【H03/C62/1ア】
国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)やCiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/),日本新聞博物館所蔵検索(https://newspark.jp/archive/)で『大山タイムス』を検索しましたが,所蔵している機関は見付かりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大山タイムス
- 西広島タイムス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000272384