このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110825-2
事例作成日
(Creation date)
2011年08月25日登録日時
(Registration date)
2011年08月25日 18時52分更新日時
(Last update)
2011年11月27日 17時19分
質問
(Question)
日本の法律の英訳を探している。
回答
(Answer)
法務省の下記データベースが公開されていた。
日本法令外国語訳データベースシステム
Japanese Law Translation Database System
http://www.japaneselawtranslation.go.jp/  (2011/08/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
カレントアウェアネス・ポータルに次の情報があった。
法務省、日本法令外国語訳データベースを公開
Posted 2009年4月17日
http://current.ndl.go.jp/node/12624  (2011/08/25確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
法務省
http://www.moj.go.jp/  (2011/08/26確認)
キーワード
(Keywords)
法令
法律
日本
英訳
英語
英文
外国語訳
英語訳
日本国憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
i
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090387解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!