このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047025
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080901-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月01日登録日時
(Registration date)
2008年09月01日 11時39分更新日時
(Last update)
2013年09月18日 18時07分
質問
(Question)
大阪国際空港夜間飛行禁止訴訟の判例を見たい。
回答
(Answer)
下記の判例がヒットした。
事件番号 昭和51(オ)395
事件名 大阪国際空港夜間飛行禁止等
裁判年月日 昭和56年12月16日
法廷名 最高裁判所大法廷
裁判種別 判決
結果
判例集巻・号・頁 第35巻10号1369頁
原審裁判所名 大阪高等裁判所
原審事件番号
原審裁判年月日 昭和50年11月27日
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=54227&hanreiKbn=02 (2013/09/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
裁判所の裁判例情報の判例検索システムで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
判例検索システム(裁判所)
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0010?action_id=first&hanreiSrchKbn=01 (2008/09/01確認)
裁判所
http://www.courts.go.jp/ (2008/09/01確認)
キーワード
(Keywords)
裁判所
判例
空港騒音
行政訴訟
行政判例
伊丹空港 伊丹国際空港
大阪空港 大阪国際空港
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047025解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!