このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032312
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061214-1
事例作成日
(Creation date)
2006/12/14登録日時
(Registration date)
2006年12月14日 12時32分更新日時
(Last update)
2006年12月15日 01時44分
質問
(Question)
Furman v. Georgia (1972) の判例を探している。
回答
(Answer)
重要な判例の場合、ネット上で見つかることが多い。
Google で Furman Georgia 1972 で検索した。
FindLawなどでヒットした。
U.S. Supreme Court
FURMAN v. GEORGIA, 408 U.S. 238 (1972)
408 U.S. 238
http://caselaw.lp.findlaw.com/scripts/getcase.pl?court=US&vol=408&invol=238  (2006/12/14確認)
408 U.S. 238 は、United States Reports (連邦裁判所判例集) の 408巻 p.238 に、この判例が掲載されていることを示している。
Furman v. Georgia - Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Furman_v._Georgia  (2006/12/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2006/12/14確認)
キーワード
(Keywords)
アメリカ
判例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!