このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067253
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100601-1
事例作成日
(Creation date)
2010年06月01日登録日時
(Registration date)
2010年06月01日 12時16分更新日時
(Last update)
2010年06月23日 11時09分
質問
(Question)
Org. Prep. Proc. Int. を探している。
回答
(Answer)
下記の雑誌であることがわかり、国内所蔵館が確認できた。
Organic preparations and procedures international
Organic Preparations and Procedures, Inc. -- Vol. 3 (Feb. 1971)-
<AA00765353>
ISSN:00304948
継続前誌:Organic preparations and procedures
雑誌変遷マップ
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AA00765353&cgi=http%3A%2F%2Fwebcatplus-equal.nii.ac.jp%2Flibportal%2FDocDetail%3Fhdn_if_lang%3Djpn%26txt_docid%3DNCID%3A  (2010/06/01確認)
下記の電子ジャーナルサイトがあった。
http://www.informaworld.com/smpp/title~content=t902189982  (2010/06/01確認)
Organic Preparations and Procedures International The New Journal for Organic Synthesis
ISSN: 1945-5453 (electronic) 0030-4948 (paper)
Publication Frequency: 6 issues per year
Subjects: Medicinal & Pharmaceutical Chemistry; Metals & Alloys;
Publisher: Taylor & Francis
Previously published as: Organic Preparations and Procedures (0885-6672) until 1971
回答プロセス
(Answering process)
Webcatのフリーワードに Org* Prep* Proc* Int* を入力し、雑誌に限定して検索した。
Organic preparations and procedures international.
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00765353  (2010/06/23確認)
JournalSeekの下記サイトにも情報があった。
http://journalseek.net/cgi-bin/journalseek/journalsearch.cgi?field=issn&query=0030-4948  (2010/06/01確認)
Organic Preparations and Procedures International
Published by Taylor and Francis Group.
ISSN (printed): 0030-4948. ISSN (electronic): 1945-5453.
下記のサイトにも情報があった。
Caltech Library Services
http://library.caltech.edu/collections/rpb/chemistry/ch242journals.htm  (2010/06/01確認)
30. Organic Preparations and Procedures International (Org. Prep. Proc. Int., OPPI)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/23確認)
キーワード
(Keywords)
雑誌
逐次刊行物
略称
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!