レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/12/14
- 登録日時
- 2007/02/07 02:10
- 更新日時
- 2008/07/23 14:48
- 管理番号
- 埼浦-1999-076
- 質問
-
未解決
画家サー・ヒュー・キャッソン(Casson Hugh)の画集を探している。
- 回答
-
画集の出版はないと思われる。
- 回答プロセス
-
自館目録『彩-BISC』『リーブル』の他、『書籍総目録』すべてなし。『JーBISC』はCasson「ロッホナガーの・・・」のみヒット。
『画集・画文集全情報 45/90』記述なし。
インターネット
《NACSIS》では邦訳は「ロッホナガー」のみあり、洋書は18件あり。
《Amazon》の検索結果はCasson・さし絵4点。
《Yahoo!》(英国版)を見てもこれ以上の情報はなく、本国でも画集の出版はなしと思われる。
『INTERNATIONAL WHO'S WHO』には「本業が建築家で絵は趣味、素描」とあり。
以上連絡すると打ち切りでよいとのこと。
追加情報:「Japan observed : a sketch book」を国会図で所蔵。
- 事前調査事項
-
情報源:「ロッホナガーのおじいさん」(チャールズ英皇太子作 キャッソン画)は見たが、画集タイトル等の記載はなし。
- NDC
-
- 絵画 (720 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Casson Hugh(キャッソン ヒュー)
- 画集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033208