レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月24日
- 登録日時
- 2009/08/24 22:16
- 更新日時
- 2010/06/22 09:33
- 管理番号
- 20090824-2
- 質問
-
解決
『観古図説 陶器之部』を探している。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーに収録されていることがわかった。
タイトル : 観古図説 陶器之部
タイトルよみ : カンコ ズセツ
責任表示 : 蜷川式胤著
出版事項 : 東京:蜷川式胤,〔1876-1878〕
形態 : 5冊;28×39cm
装丁 : 和装
一般注記 : 石印 付(別冊 32p 24cm):解説(仏文) 帙入
NDC分類 : 751.1
著者標目 : 蜷川,式胤(1835-)
著者標目よみ : ニナガワ,ノリタネ(1835-)
全国書誌番号 : 84090640
請求記号 : YDM300629
西暦年 : 1878
- 回答プロセス
-
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
下記がヒットし、近代デジタルライブラリーへのリンクがあった。
観古図説 陶器之部 蜷川式胤著 [第1冊]陶器之部 1
[マイクロフィッシュ] -- 国立国会図書館, 蜷川式胤, 〔1876-1878〕, 5冊.
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/ (2009/08/24確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 観古図説
- 蜷川式胤
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057409