このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105198
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120424-10
事例作成日
(Creation date)
2012年04月24日登録日時
(Registration date)
2012年04月24日 18時14分更新日時
(Last update)
2012年05月09日 23時19分
質問
(Question)
New York Times APRIL 16, 1912 タイタニック号の記事を探している。
回答
(Answer)
TimesMachine April 16, 1912
http://timesmachine.nytimes.com/browser/1912/04/16/P1  (2012/04/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
New York Timesのサイトで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航海.航海学  (557 9版)
参考資料
(Reference materials)
New York Times
http://www.nytimes.com/  (2012/04/24確認)
タイタニック号 Titanic Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E5%8F%B7/  (2012/04/24確認)
キーワード
(Keywords)
海難
Titanic
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!