このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040913-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/28登録日時
(Registration date)
2005年01月28日 18時04分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 15時17分
質問
(Question)
外山智士氏ホームページ内「私の研究論文」に、「錯誤制度の絶対的無効から相対的無効への転換と取消への接近」(なお本稿については、「龍谷法学別冊法学論集第26巻」「1997年度龍谷大学牛尾ゼミナール『民法の研究』に掲載されています。」)とあるが、この、「龍谷法学別冊法学論集第26巻」を探している。
外山智士ホームページ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/  (2005/01/28確認)
回答
(Answer)
「龍谷法学」を調べたが該当するものはなかった。龍谷大学蔵書検索システムR-WAVEで検索した結果、法学論集(龍谷大学法学部ゼミナール連合会)の26巻(1997)であることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
龍谷大学学術情報センター  http://opac.lib.ryukoku.ac.jp/web/index.htm  (2005/01/28確認)
キーワード
(Keywords)
法学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013951解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!