このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046377
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080807-6
事例作成日
(Creation date)
2008年08月07日登録日時
(Registration date)
2008年08月07日 19時02分更新日時
(Last update)
2008年10月10日 13時19分
質問
(Question)
好美清光「即時取得と占有改定」を探している。
回答
(Answer)
一橋大学機関リポジトリで公開されていた。
http://hdl.handle.net/10086/3744  (2008/08/07確認)
Title: 即時取得と占有改定
Other Titles: Recent Decisions in Civil Law
Authors: 好美, 清光
Issue Date: 1-Feb-1959
Publisher : 日本評論新社
Citation: 一橋論叢
Volume: 41
Issue: 2
Start Page: 186
End Page: 194
Description : 論文タイプ||判例研究
Language: jpn
Text Version: publisher
Appears in Collections: 041巻2号 (1959.2)
JuNii+ でも検索し、上記リポジトリで見つけることができた。
回答プロセス
(Answering process)
CiNii で検索したが、本文リンクなし。
Googleで "即時取得と占有改定" フレーズ検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/10/04確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/08/07確認)
一橋大学機関リポジトリ  http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/  (2008/08/07確認)
JuNii+  http://juniiplus.csc.nii.ac.jp/  (2008/10/10確認)
キーワード
(Keywords)
即時取得
占有改定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!