レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月31日
- 登録日時
- 2009/08/12 13:40
- 更新日時
- 2009/08/12 13:40
- 管理番号
- 福井県図-20090731-2
- 質問
-
解決
以下4件の論文を入手したいがどうすればよいか
1.一般病棟で終末期患者の看護に携わる看護師が感じるストレスフルな状況
(日本看護学会抄録集 成人看護2 Vol.39 p216)
2.がん専門病院におけるターミナル期の患者に関わる看護師のストレスストレス
(日本がん看護学雑誌 Vol.22 特別号 p111 2008.1)
3.ターミナルケアに携わる看護師のストレス(近畿地区看護研究学会抄録集 2007 p51)
4.緩和ケア対応病棟における看護師のストレス要因(近畿地区看護研究学会抄録集 2008 p80)
- 回答
-
1&2は県立大学が所蔵。3&4は科学技術総合リンクセンター(J-GLOBAL)のHPから複写依頼可能
- 回答プロセス
-
当館所蔵なし、県内公共図書館所蔵なし
福井県立大学附属図書館の所蔵雑誌を確認。1&2 を所蔵。
3&4について、雑誌名を国会で検索するが該当なし。Web cat で検索するが該当なし。
CiNiiで論文検索するが該当なし。Google で団体から検索し、JST(科学技術振興機構)で所蔵・複写が可能と判明。Google 論文名で検索。J-GLOBALで文献複写が可能。
3はhttp://jglobal.jst.go.jp/public/20090422/200902247524936868
4はhttp://jglobal.jst.go.jp/detail.php?JGLOBAL_ID=200902280541759632
Webで申し込み可能と連絡
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 論文
- 入手方法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057110