レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月20日
- 登録日時
- 2005/12/28 10:45
- 更新日時
- 2007/05/01 16:44
- 管理番号
- 福井県図-20051020
- 質問
-
解決
日本近代文学研究所発行『文学的立場 1』に書かれている「「甲乙丙丁」モデル一覧表」が見たい。
- 回答
-
坂井市丸岡図書館に所蔵があります。申請書に記入の上、閲覧していただくことになります。複写は可能ですが、有料で1枚20円かかります。
- 回答プロセス
-
1 NDL-OPAC検索より、『文学的立場』は、第1次から第3次まで刊行されているとわかった。
うち、第2次と第3次のタイトルは、『季刊文学的立場』。
雑誌記事索引の採録誌ではないため、巻号が特定できなかった。
2 丸岡町民図書館HP中野重治文庫蔵書検索では、ヒットしない。
直接同館に問い合わせたところ、所蔵しているとのこと。
また、『季刊文学的立場 1』1970年6月発行が該当誌であるとわかった。
3 国会、大学以外の所蔵館は、ゆにかねっとで検索したところ
福島県立図書館、静岡県立図書館など。ただし、所蔵は一部のみ。
- 事前調査事項
-
『中野重治の肖像』林尚男/著 2001 創樹社 p.209に、
日本近代文学研究所発行『文学的立場 1』に、「「甲乙丙丁」モデル一覧表」が収載されている、
との記述があった。
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
-
- 中野重治の肖像 林尚男/著 2001 創樹社 (H902/N2/10A 1049030909)
- キーワード
-
- 中野重治
- 甲乙丙丁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026929