このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000128611
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130306-2
事例作成日
(Creation date)
2013年03月06日登録日時
(Registration date)
2013年03月06日 17時07分更新日時
(Last update)
2013年03月06日 22時46分
質問
(Question)
神沢杜口『塵泥』を探している。
回答
(Answer)
筑波大学附属図書館 貴重書コレクションで画像が公開されていた。
https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/mylimedio/search/search.do?target=local&mode=comp&category-book=1&materialid=10076700304  (2013/03/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベース(国文学研究資料館)で検索した。
著作ID 373217
統一書名 塵泥 ( ちりひじ ), K, 1
分類  随筆
著者 神沢/貞幹( 神沢/杜口 )
国書所在
【写】国会(寛政一二宮川南谿考訂、五〇冊),内閣(四二巻一一冊),宮書(二〇冊),京大(五五巻一一冊)(四〇巻九冊)(一冊),教大(四三巻二〇冊),東大史料(五冊),竜谷(五八巻一二冊),足利(四二巻、翁草の付),岩瀬(二〇冊),無窮神習(巻五一‐五五、一冊),[補遺]岡山大池田(四三巻一三冊) 著作種別 和古書
国立国会図書館サーチで検索した。
http://iss.ndl.go.jp/books?any=%E5%A1%B5%E6%B3%A5&op_id=1&mediatype=6&display=&ar=4e1f  (2013/03/06確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース(国文学研究資料館)
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2013/03/06確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/03/06確認)
キーワード
(Keywords)
塵泥 ちりひじ
神沢杜口 かんざわ とこう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!