このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091107
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110917-9
事例作成日
(Creation date)
2011年09月17日登録日時
(Registration date)
2011年09月17日 17時36分更新日時
(Last update)
2011年09月17日 23時42分
質問
(Question)
漱石「現代日本の開化」を読みたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献に収録されていた。
漱石文明論集 / 夏目漱石 [著] ; 三好行雄編 岩波書店 , 1986 (岩波文庫 ; 緑-11-10)
ISBN:4003111109
夏目漱石全集 / 夏目漱石著 10 筑摩書房 , 1988 (ちくま文庫 ; [な-1-14])
ISBN:4480021701
青空文庫で公開されていた。
現代日本の開化 青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/cards/000148/card759.html  (2011/09/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2011/09/17確認)
キーワード
(Keywords)
夏目漱石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!