このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049501
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081205-1
事例作成日
(Creation date)
2008年12月05日登録日時
(Registration date)
2008年12月05日 11時56分更新日時
(Last update)
2010年06月21日 19時34分
質問
(Question)
高森観好『西洋画談』を見たい。
回答
(Answer)
隨筆文学選集の第2巻に収録されていることがわかった。
隨筆文學選集 楠瀬恂編輯 第2卷 書齋社, 1927
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録で検索した。
項目 内容
著作ID 1332690
統一書名 西洋画談 ( せいようがだん ), K, 2
巻冊 一冊
分類 絵画
著者 高森/観好
国書所在
【写】国会
【複】〔活〕随筆文学選集二
著作種別 和古書
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)  http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2008/12/05確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
高森観好
西洋畫談
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049501解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!