このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016457
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-008
事例作成日
(Creation date)
1994/04/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 14時12分
質問
(Question)
吉田絃二郎の「静かなる土・麦の丘」を探している。
回答
(Answer)
『日本著者名総目録 27/44』によれば「静かなる土・麦の丘」の収録書誌は「吉田絃二郎感想選集 6」「吉田絃二郎全集 14」。双方とも県立図書館未所蔵。
国会図書館(918.6-Y782y2)もしくは都立中央図書館(J860-ヨ2-2-14)の所蔵と請求記号を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「埼玉県立図書館合同蔵書目録」「日本書籍総目録」「作品名から引ける日本文学全集案内」
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
叢書.全集.選集  (080)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
吉田 絃二郎(ヨシダ ゲンジロウ)
書誌
図書-選集
随想
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000016457解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!