このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015358
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-072
事例作成日
(Creation date)
1995/08/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年07月30日 02時10分
質問
(Question)
三好達治の「尾上の鶏」を探している。
回答
(Answer)
国会図書館、愛知県図書館などで所蔵している。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『彩ーBISC』なし。
『三好達治随筆集』(岩波書店)の解説に1943年に文体社刊と記述あり。
『三好達治全集 12』(筑摩書房)の解題には上記作品はなし。
国会図の目録で調べると請求記号は〈914.6-Mi91-4ウ〉で貸出制限資料。
他県立図書館の蔵書目録を調査したところ、『愛知図書館蔵書目録』(愛知県文化会館)にあり。以上を伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本随筆
三好 達治(ミヨシ タツジ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!