このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014875
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-027
事例作成日
(Creation date)
1993/04/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時13分更新日時
(Last update)
2009年03月13日 11時00分
質問
(Question)
高木ふみが書いた「絵島の生涯」が見たい。
回答
(Answer)
「高木文随筆 その2 江戸幕府大奥・絵島の生涯」(1926:国会図蔵)とわかる。この情報を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『大谷壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名篇』より1926年刊と判明する。国立国会図書館、都立中央図書館所蔵。
『国会蔵書目録』より「高木文随筆 その2 江戸幕府大奥・絵島の生涯」(国会図、都立図所蔵)とわかる。
追記:《NDL-OPAC》を検索すると、書誌は以下の通り(2009/03/03確認)。
原本代替請求記号 YD5-H-531-41 (マイクロフィッシュ)
タイトル 高木文随筆. その2
出版地 東京
出版者 聚芳閣∥シュウホウカク
出版年 大正15
形態 124p ; 19cm
各巻タイトル 江戸幕府大奥絵島の生涯
全国書誌番号 43047760
個人著者標目 高木, 文 ∥タカギ,ブン
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
「高木文随筆 その2 江戸幕府大奥・絵島の生涯」(1926:国会図、都立中央図蔵)
キーワード
(Keywords)
高木 ふみ(タカギ ブン)
日本文学-随筆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014875解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!