レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月11日
- 登録日時
- 2014/02/11 21:48
- 更新日時
- 2014/02/11 22:39
- 管理番号
- 20140211-5
- 質問
-
解決
『今様職人尽歌合』について知りたい。
- 回答
-
今様職人尽歌合 東京国立博物館
http://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0092163 (2014/02/11確認)
今様職人尽歌合 British Museum
http://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=779282&partId=1&searchText=kitao+masayoshi&page=1 (2014/02/11確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 648442
統一書名 今様職人尽歌合 ( いまようしょくにんづくしうたあわせ ), K, 1
巻冊 二冊
分類 狂歌
著者
銕廼屋/大門
五柳園/一人 編
成立年 文政八刊
国書所在 【版】国会,東洋岩崎,東博,京大,東大教養,東北大狩野,香雨,竹清,菅竹浦,[補遺]日比谷加賀
著作種別 和古書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 今様職人盡歌合 いまようしょくにんづくしうたあわせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://www.pref.kochi.lg.jp/uploaded/attachment/18559.pdf (2014/02/11確認)
http://www.museum.tokushima-ec.ed.jp/hasegawa/exhibition/shokunin.htm (2014/02/11確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149096