レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月25日
- 登録日時
- 2012/02/25 14:40
- 更新日時
- 2012/03/14 16:45
- 管理番号
- 20120225-10
- 質問
-
解決
折口信夫「万葉びとの生活」を探している。
- 回答
-
青空文庫で公開されていた。
折口信夫「万葉びとの生活」
底本:折口信夫全集 1
出版社:中央公論社
初版発行日:1995(平成7)年2月10日
入力に使用:1995(平成7)年2月10日初版
校正に使用:1995(平成7)年2月10日初版
底本の親本:『古代研究』第二部 国文学篇
出版社:大岡山書店
初版発行日:1929(昭和4)年4月25日
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/card46965.html (2012/02/25確認)
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/files/46965_27477.html (2012/02/25確認)
近代デジタルライブラリーでも公開されていた。
萬葉びとの生活 古代研究 第2部 國文學篇 折口信夫著 大岡山書店 1929
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1449506/231 (2012/03/14確認)
- 回答プロセス
-
青空文庫を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/ (2012/02/25確認) -
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2012/03/14確認)
-
青空文庫
- キーワード
-
- 折口信夫
- 万葉集
- 萬葉集
- 萬葉びとの生活
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000102243