レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/02
- 登録日時
- 2010/07/11 02:00
- 更新日時
- 2010/07/15 11:32
- 管理番号
- 西東京-20100702
- 質問
-
解決
雑誌「俳句満州」の昭和15年~20年7月頃までに掲載された「吉田橙子」作の俳句について、掲載巻号、ページが知りたい。
- 回答
-
「俳句満州」は都内公立図書館、国立国会図書館、大学図書館に所蔵無し。所蔵機関「国際日本文化研究センター」に調査依頼をし、第2巻第5号の54~55ページに「橙子」という署名の句が3句掲載されているとの回答を得たので報告し、「国際日本文化研究センター」の連絡先をお知らせした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 国際日本文化研究センター
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068990