レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月13日
- 登録日時
- 2014/02/13 09:37
- 更新日時
- 2014/02/13 09:54
- 管理番号
- 20140213-1
- 質問
-
解決
「『鼇頭奥之細道』と漢詩文」を探している。
- 回答
-
CiNii Articles
『鼇頭奥之細道』 と漢詩文:『奥細道菅菰抄』 とのかかわり
國學院短期大学紀要(ISSN:09185275) 20, 37-52, 2003-03-15
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000964128 (2014/02/13確認)
国文学研究資料館
所蔵和古書・マイクロ/デジタル目録データベース
奥の細道, 俳諧 紀行, 芭蕉 , 元禄七以前
1 鼇頭奥之細道, 学習院大日語日文, 216-85-5, D4463, 刊, 2冊
2 鼇頭奥之細道, 芭蕉記念, 29-11-7, F308, 刊, 2冊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2014/02/13確認) -
所蔵和古書・マイクロ/デジタル目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~micro/about.html (2014/02/13確認)
-
CiNii Articles
- キーワード
-
- 鼇頭奥之細道 ごうとうおくのほそみち
- 奥の細道
- 注釈書
- 松尾芭蕉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149168