このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110925-6
事例作成日
(Creation date)
2011年09月30日登録日時
(Registration date)
2011年09月30日 14時21分更新日時
(Last update)
2011年09月30日 16時11分
質問
(Question)
「『山上宗二記』から見た千利休」を見たい。
回答
(Answer)
JAIROの検索結果から明治大学のリポジトリで、全文が公開されていることがわかった。
http://jairo.nii.ac.jp/0065/00002012  (2011/09/30確認)
『山上宗二記』から見た千利休 / 渡辺,誠一
人文科学論集 , 四十六-四十七 , pp.1 - 19 , 2000-03-30 , 明治大学経営学部人文科学研究室
回答プロセス
(Answering process)
JAIROで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/  (2011/09/30確認)
キーワード
(Keywords)
千利休
山上宗二記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091863解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!