このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110925-5
事例作成日
(Creation date)
2011年09月30日登録日時
(Registration date)
2011年09月30日 13時59分更新日時
(Last update)
2011年09月30日 16時13分
質問
(Question)
「千利休の切腹の状況および原因に関する一考察」を見たい。
回答
(Answer)
CiNiiで下記がヒットし、全文が公開されていた。
http://ci.nii.ac.jp/naid/11000842545  (2011/09/30確認)
千利休の切腹の状況および原因に関する一考察 : 関係史料の分析・検討および切腹原因に関する諸説の批判的検討
福井幸男
桃山学院大学人間科学 (40), 1-41, 2011-03-30
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2011/09/30確認)
キーワード
(Keywords)
千利休
茶道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!