このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090521-1
事例作成日
(Creation date)
2009年05月21日登録日時
(Registration date)
2009年05月21日 13時04分更新日時
(Last update)
2009年05月21日 22時36分
質問
(Question)
「宋詩より見た宋代の茶文化」を探している。
回答
(Answer)
CiNii の情報から、東京大学学術機関リポジトリ(UT Repository) で全文が公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/2261/2119  (2009/05/21確認)
タイトル: 宋詩より見た宋代の茶文化
その他のタイトル: On the Culture of Tea in the Song Period examined from Poetry
著者: 高橋, 忠彦
著者(別言語): Takahashi, Tadahiko
キーワード: 飲茶
発行日: 1991-3月(Mar)
出版社(者): 東京大学東洋文化研究所
掲載誌情報 : 東洋文化研究所紀要. 115冊, 1991-03, p. 61-122
URI: http://hdl.handle.net/2261/2119
ISSN: 05638089
回答プロセス
(Answering process)
CiNii で検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/120000872627  (2009/05/21確認)
宋詩より見た宋代の茶文化
高橋忠彦 , Takahashi Tadahiko
東洋文化研究所紀要 115, 61122-61122,1991-03
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
茶道  (791 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/05/21確認)
東京大学学術機関リポジトリ(UT Repository)  http://repository.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/dspace/   (2009/05/21確認)
JAIRO  http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/05/21確認)
キーワード
(Keywords)
宋詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!