このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090329-2
事例作成日
(Creation date)
2009年03月29日登録日時
(Registration date)
2009年03月29日 12時15分更新日時
(Last update)
2010年06月21日 20時08分
質問
(Question)
「中国喫茶文化と茶書の系譜」を見たい。
回答
(Answer)
東京学芸大学リポジトリで公開されていた。
タイトル : 中国喫茶文化と茶書の系譜
タイトル(別言語) : Chinese Tea Culture and the History of Tea-books
著者 : 高橋, 忠彦
著者(別言語) : TAKAHASHI, Tadahiko
日付 : 2006-1-0
収録種別 : 紀要論文
ISSN : 18804314
出版社 : 東京学芸大学紀要出版委員会
URI : http://hdl.handle.net/2309/1175  (2010/02/24確認)
出典 : 東京学芸大学紀要.人文社会科学系I Vol.57 p.209 -221
出現コレクション : 東京学芸大学紀要 人文社会科学系 I (ISSN:18804314)
回答プロセス
(Answering process)
JAIRO で検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0004/00000518  (2009/03/29確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/03/29確認)
東京学芸大学リポジトリ
http://ir.u-gakugei.ac.jp/  (2009/03/29確認)
キーワード
(Keywords)
中国
茶書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!