このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115133
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121130-2
事例作成日
(Creation date)
2012年11月30日登録日時
(Registration date)
2012年11月30日 10時27分更新日時
(Last update)
2012年11月30日 10時55分
質問
(Question)
「現代のスポーツ健康産業の新たな課題とその対応策に関する調査研究」報告書を探している。
回答
(Answer)
経済産業省の下記サイトで報告書が公開されていた。
現代のスポーツ健康産業の新たな課題とその対応策に関する調査研究
―“スポーツ化するゲーム”と“ゲーム化するスポーツ”―
報告書
平成21年3月
http://www.meti.go.jp/meti_lib/report/2009fy01/0018888.pdf  (2012/11/30確認)
スポーツ健康産業団体連合会の下記サイトで報告書の抜粋が公開されていた。
現代のスポーツ健康産業の新たな課題とその対応策に関する調査研究
―“スポーツ化するゲーム”と“ゲーム化するスポーツ”―
報告書(抜粋)
http://www.jsif.or.jp/others/pdf/h20chousa-kenkyu-bassui.pdf  (2012/11/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スポーツ産業
スポーツビジネス
スポーツ・ビジネス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115133解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!