このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000062299
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2009-049
事例作成日
(Creation date)
2009/09/09登録日時
(Registration date)
2010年01月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年01月26日 13時03分
質問
(Question)
『スポーツ埼玉』(埼玉県体育協会)を、埼玉県立浦和図書館ではNo.18から所蔵しているが、それ以前のものはどこで所蔵しているかを知りたい。
回答
(Answer)
埼玉県体育協会で創刊号から所蔵している。また、同協会から一般の利用者でも閲覧は可能との回答をいただく(2009/06/03)。
回答プロセス
(Answering process)
《埼玉県立文書館収蔵資料検索システム》を〈スポーツ埼玉〉で検索したが、No.18より前は未所蔵。
http://www.saimonjo.jp/01_top/Index.html  2009/09/09最終確認)
《埼玉県立総合教育センター資料室Web-OPAC》を〈スポーツ埼玉〉で検索したが、No.18より前は未所蔵。
http://www.center.spec.ed.jp/  2009/09/09最終確認)
埼玉県体育協会に問い合わせた結果、創刊号から所蔵していることがわかった(2009/06/03)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スポーツ-埼玉県
「スポーツ埼玉」
雑誌ー逐次刊行物
郷土資料
埼玉県体育協会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県体育協会(電話:048-822-5171)
寄与者
(Contributor)
埼玉県体育協会
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000062299解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!