このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047633
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20080822
事例作成日
(Creation date)
2008年08月22日登録日時
(Registration date)
2008年09月27日 12時22分更新日時
(Last update)
2008年09月27日 12時22分
質問
(Question)
昭和63年にNHK福井放送局で作成された「福井・みんなの歌」の楽譜とカセットテープはないか。
「味真野詩情」という曲の楽譜と録音を探している。
昭和63年4月「福井・みんなの歌」発刊案内のチラシが手元にある。
NHKに問い合わせたが、残っていないとのことだった。
回答
(Answer)
当館所蔵の『福井・みんなの歌』昭和61、63年には「味真野詩情」は収載されていませんでした。
当館未所蔵の62年は、大野市図書館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで検索
→当館では、
『福井・みんなの歌』昭和61年(福井みんなの歌実行委員会刊)(楽譜・カセット共)(H760/H/1)
『福井・みんなの歌』昭和63年(福井みんなの歌実行委員会刊)(楽譜のみ)(H760/H/1-88)
を所蔵。
いずれも、「味真野詩情」という曲は収載されていない。
県内図書館総合目録で検索
→大野市図書館で「福井・みんなの歌」の昭和62年を所蔵している。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福井みんなの歌
味真野詩情
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047633解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!