このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034709
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-022
事例作成日
(Creation date)
1998/06/10登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年04月24日 02時11分
質問
(Question)
「チキチキバンバン」の楽譜を探している。『映画音楽全集 1・2』に載っていないか。
回答
(Answer)
「永遠のポップス」(全音楽譜出版社 1985)「ポピュラーソングのすべて」(全音楽譜出版社 1987)の収載がわかった。
回答プロセス
(Answering process)
質問で指摘された資料には掲載なし。
音楽・映画の分類〈76〉〈778〉の書架及び『バンドジャーナル』の別冊楽譜にもなし。
『事典映画の図書』の「楽譜・歌詞」欄に載っている資料について『彩-BISC』で検索するが県立図未所蔵。CD・レコードにもなし。
「東京文化会館音楽資料室」に問い合わせると、「永遠のポップス」(全音楽譜出版社 1985:日本語訳・コードのみ)「ポピュラーソングのすべて」(全音楽譜出版社 1987:英語詞・コードのみ)を紹介される。ただし両書とも県立未所蔵。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
楽譜
映画音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京文化会館音楽資料室
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!