このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115306
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121206-3
事例作成日
(Creation date)
2012年12月06日登録日時
(Registration date)
2012年12月06日 15時17分更新日時
(Last update)
2012年12月06日 15時25分
質問
(Question)
『晩香堂蘇帖』明治13年刊を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館のデジタル化資料で画像が公開されていた。
晩香堂蘇帖 蘇東坡書, 山添栄助, 明13.11 2帖
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/853103  (2012/12/06確認)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/853104  (2012/12/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001685948-00  (2012/12/06確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001758529-00  (2012/12/06確認)
タイトル 晩香堂蘇帖
著者 蘇, 軾, 1036-1101
著者 蘇東坡 書
出版地 東京
出版社 山添栄助
出版年 1880
注記 装丁 : 和装
JP番号 40071780
製作者 国立国会図書館
出版年月日等 明13.11
NDC 728
対象利用者 一般
資料の種別 図書
記録形式(IMT形式) image/jp2
言語(ISO639-2形式) jpn : 日本語
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2012/12/06確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2012/12/06確認)
晩香堂蘇帖
(宋)蘇軾[書] ; [(明)陳継儒輯刻] ; (清)姚士斌[輯], 出版者不明, [清], 巻1 / 巻2 / 巻3 / 巻4 / 巻5 / 巻6 / 巻7 / 巻8 / 巻9 / 巻10 / 巻11 / 巻12, 12帖
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/23196090.html  (2012/12/06確認)
キーワード
(Keywords)
蘇軾
蘇東坡
書道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!