このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064665
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100314-1
事例作成日
(Creation date)
2010年03月14日登録日時
(Registration date)
2010年03月14日 22時39分更新日時
(Last update)
2010年07月17日 11時50分
質問
(Question)
爨宝子碑の拓本を見たい。
回答
(Answer)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料で画像が公開されていた。
爨寶子碑 義煕元年(405)4月
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/takuhon/type_b/html/nan0008x.html  (2010/03/14確認)
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/djvu/bei/nan0008x.djvu  (2010/03/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料で探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/takuhon/index.html  (2010/03/14確認)
爨宝子碑・爨龍顔碑 : 東晋・劉宋 二玄社 1989 (中国法書選 19) ISBN:4544005191
爨宝子碑・爨龍顔碑 : 東晋・劉宋 二玄社 1989 (中国法書ガイド 19) ISBN:4544021197
爨寶子碑(維基文庫)
http://zh.wikisource.org/zh-hant/%E7%88%A8%E5%AE%9D%E5%AD%90%E7%A2%91  (2010/03/14確認)
キーワード
(Keywords)
爨寶子碑(さんほうしひ)(さんぽうしひ)
小爨
二爨碑
拓本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
KSS
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064665解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!