このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046390
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-2008-0712
事例作成日
(Creation date)
2008年07月12日登録日時
(Registration date)
2008年08月08日 10時32分更新日時
(Last update)
2008年08月21日 13時16分
質問
(Question)
『若越習字』昭和32年10月~12月の所蔵館があれば教えてほしい。
回答
(Answer)
越前市中央図書館で、昭和32年12月(115号)県美展特集号を所蔵しています。(閲覧可能・貸出不可)
坂井市春江図書館でも所蔵しています。(閲覧・複写可能、貸出不可)
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵なし。
県内雑誌総合目録によれば、福井市、大野市、越前市などで「若越習字」を所蔵しているが、該当年の所蔵の有無は不明。
所蔵館のHPなどを見るが、該当年の所蔵の有無は判明せず。
直接所蔵調査依頼
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 8版)
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
若越習字(じゃくえつしゅうじ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000046390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!