このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035925
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070710-2
事例作成日
(Creation date)
2007年07月10日登録日時
(Registration date)
2007年07月10日 18時49分更新日時
(Last update)
2010年06月23日 14時06分
質問
(Question)
徐邦達の『古書画偽訛考辨』を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットし,所蔵館も確認することができた。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN14368602  (2010/06/23確認)
古书画伪讹考辨
徐邦达著 ; 上巻 文字部分 - 下巻 図版部分 -- 江苏古籍出版社, 1984.11, 4冊.
古書画偽訛考弁
<BN14368602>
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
徐邦達
古書画偽訛考辨
古書画偽訛考弁
江蘇古籍出版社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!