このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2009-038
事例作成日
(Creation date)
2009/07/16登録日時
(Registration date)
2009年11月11日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年11月26日 11時11分
質問
(Question)
王子江(オウスコウ)の画集で、県内図書館にあり貸出できるものはないか。
回答
(Answer)
県立図書館には所蔵なし。県内公共図書館より該当資料の「新・王子江画集 (水墨画の達人シリーズ56)」(秀作社出版 2008)を取り寄せて提供する。
回答プロセス
(Answering process)
県立図書館には所蔵なし。日販の出版情報と国会図書館の蔵書目録で以下の7点が出ていることがわかる。
「王子江画集 (水墨画の達人シリーズ20)」(秀作社出版 1999)
「新・王子江画集 (水墨画の達人シリーズ56)」(秀作社出版 2008)
「新・水墨画入門 秀作社出版 (水墨画ルネッサンス1) 2000」
「新・水墨画入門 新装版 (水墨画ルネッサンス1)」(秀作社出版 2006)
「雄原大地を描く (水墨画の達人シリーズ5)」(秀作社出版 1996)
「雄原大地を描く 新装版 (水墨画の達人シリーズ)」(秀作社出版 2007)
「新・桂林・黄山の描法 (秀作水墨画描法シリーズ24)」(秀作社出版 2003)
『埼玉版ISBN目録』および《埼玉県内図書館横断検索》で各所蔵を確認する。質問者に提供希望資料を確認し、「新・王子江画集 (水墨画の達人シリーズ56)」を取り寄せ手配する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋画  (722 9版)
参考資料
(Reference materials)
「新・王子江画集 (水墨画の達人シリーズ56)」(秀作社出版 2008:県内公共図蔵)
キーワード
(Keywords)
王 子江(オウ スコウ)
水墨画
画家-中国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000059412解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!