レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月09日
- 登録日時
- 2013/05/09 10:58
- 更新日時
- 2013/05/09 22:15
- 管理番号
- 20130509-1
- 質問
-
解決
大日如来像(真如苑蔵)の画像を探している。
- 回答
-
東京国立博物館 特集陳列「二体の大日如来像と運慶様の彫刻」
http://www.tnm.jp/jp/misc/press/docs/20080710_2tainodainichinyorai_release.pdf (2013/05/09確認)
新出の大日如来像と運慶
山本 勉
MUSEUM 東京国立博物館研究誌 (589), 3-42, 2004-04-00
http://ci.nii.ac.jp/naid/40006401505 (2013/05/09確認)
運慶の仏像、三越が14億円で落札 ニューヨーク asahi.com
2008年03月19日11時11分
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200803190004.html (2013/05/09確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
-
-
樺崎寺伝来の大日如来像と運慶 山本 勉
http://www.bijutsushi.jp/pdf-files/reikai-youshi/08-7-27-higashi-yamamoto.pdf (2013/05/09確認) -
仏像 : 日本仏像史講義 / 山本勉 [著] 東京 : 平凡社 , 2013.3. - (別冊太陽) ISBN:9784582945515 p.209, 220
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00321981&key=B136807029924737&start=1&srmode=0 (2013/05/09確認) -
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/05/09確認)
-
樺崎寺伝来の大日如来像と運慶 山本 勉
- キーワード
-
- 運慶
- 大日如来
- クリスティーズ
- オークション
- ニューヨーク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://www5a.biglobe.ne.jp/~kazu_san/hyaku_butsuzo3.htm (2013/05/09確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131086