このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131451
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130518-5
事例作成日
(Creation date)
2013年05月18日登録日時
(Registration date)
2013年05月18日 21時10分更新日時
(Last update)
2013年05月18日 21時27分
質問
(Question)
時刻表を調べたい。
回答
(Answer)
時刻表 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102066.php  (2013/05/18確認)
旅の図書館 日本交通公社
http://www.jtb.or.jp/library/index.php?content_id=1  (2013/05/18確認)
鉄道博物館
http://www.railway-museum.jp/top.html  (2013/05/18確認)
時刻表百年史 / 松尾定行,三宅俊彦著 東京 : 新潮社 , 1986 (新潮文庫 ; ん-10-16) ISBN:4101435022
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00544475&key=B136887936618632&start=1&srmode=0  (2013/05/18確認)
時刻表1000号物語 : 表紙で見る「時刻表」のあゆみと鉄道史 : 1925大正4年-2009平成21年 / 交通情報部編 東京 : JTBパブリッシング , [2009] (JTBキャンブックス) ISBN:9784533075254
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00213295&key=B136887896314688&start=1&srmode=0  (2013/05/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/05/18確認)
時刻表のヒミツ / 三宅俊彦著 東京 : 洋泉社 , 2009 (新書y ; 221) ISBN:9784862484574
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00221907&key=B136887896314688&start=1&srmode=0  (2013/05/18確認)
キーワード
(Keywords)
時刻表
交通機関
汽車汽船旅行案内
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131451解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!