このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104616
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120402-1
事例作成日
(Creation date)
2012年04月02日登録日時
(Registration date)
2012年04月02日 16時23分更新日時
(Last update)
2012年04月02日 16時28分
質問
(Question)
『南満洲鉄道株式会社三十年略史』を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1272629/  (2012/04/02確認)
タイトル:南満洲鉄道株式会社三十年略史
タイトルよみ:ミナミマンシュウ テツドウ カブシキ ガイシャ 30ネン リャクシ
責任表示:南満洲鉄道株式会社総裁室弘報課編
出版事項:大連:南満洲鉄道,1937
形態:733p 図版73枚 表;23cm
一般注記:附:満鉄所管鉄道略図(ポケット入)
NDC分類:335.49
著者標目:南満州鉄道株式会社
著者標目よみ:ミナミマンシュウ テツドウ カブシキ ガイシャ
全国書誌番号:54011368
請求記号:335.49−M494m
西暦年:1937
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで検索したが、所蔵なし。
近代デジタルライブラリーで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.da.ndl.go.jp/  (2012/04/02確認)
南満州鉄道株式会社(みなみまんしゅうてつどうかぶしきかいしゃ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%8D%97%E6%BA%80%E5%B7%9E%E9%89%84%E9%81%93%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE/  (2012/04/02確認)
キーワード
(Keywords)
南満州鉄道
満州鉄道
満洲鉄道
満鉄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104616解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!