このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120514-2
事例作成日
(Creation date)
2012年05月14日登録日時
(Registration date)
2012年05月14日 11時24分更新日時
(Last update)
2018年01月16日 17時32分
質問
(Question)
「摩擦制御による低床式ライトレール車両の横圧低減効果に関する研究」を探している。
回答
(Answer)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kikaic/77/781/77_781_3253/_article  (2012/05/14確認)
http://dx.doi.org/10.1299/kikaic.77.3253  (2012/05/14確認)
摩擦制御による低床式ライトレール車両の横圧低減効果に関する研究(クリープ力モデルの構築と独立回転車輪台車への効果について)
山下 隼平1), 杉山 博之2), 須田 義大3)
日本機械学会論文集C編
Vol. 77 (2011) No. 781 P 3253-3263
回答プロセス
(Answering process)
J-STAGEで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja  (2012/05/14確認)
キーワード
(Keywords)
路面電車
LRT (Light Rail Trallsit)
新交通システム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105853解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!